La web-revue du Leadership Humaniste de Pascal Ponty

Accueil » Un restaurant où les salariés se chargent de recruter

Un restaurant où les salariés se chargent de recruter

SHARE
,

Aux Grands Buffets de Narbonne, ce n’est pas le patron qui décide de l’embauche, mais le personnel.

Source : Quand les salariés se chargent de recruter

C’est une pratique souvent mentionnée chez des entreprises plus ou moins « libérées » ou tout simplement, en phase avec leur époque : confier le recrutement aux salariés eux-mêmes, plutôt qu’à la direction ou à la fonction RH (qui peut cependant toujours rendre des services de support au processus).

Pour le manager cela demande un certain courage, en particulier pour lâcher la position vaguement dominante que confère le processus de recrutement : je vous évalue, je vous juge, je décide si vous avez un job…

En réalité, mettre en place un tel processus tout en continuant à assumer la responsabilité de la performance, c’est le signe d’un leadership de plus haut niveau : je n’ai pas besoin de dominer, de juger les personnes, d’avoir une emprise : j’ai en effet mis en place un cadre et un système de fonctionnement entre les gens dans mon organisation, qui garantit que chacun y fait de son mieux y compris pour ce recrutement. Beaucoup plus fort, non ?

Ici il s’agit d’un restaurant à Narbonne : ça mérite d’aller goûter le résultat ! Bon appétit…

Laisser une réponse

Your email address will not be published.

Abonnez- vous à la newsletter
Je m'abonne
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com